Независимая экспертиза ТС в Омске тел: 49-22-98, Автоэкспертиза и Оценка авто в Омске тел: 49-22-98, Автоюристы в Омске тел: 49-22-98, Аварийные комиссары в Омске тел: 49-22-98.

Независимая экспертиза ТС в Омске

Автоэкспертиза и Оценка авто в Омске тел: 49-22-98

Оценка ущерба автомобиля по акту осмотра

Что значит оценка по акту осмотра?

Данный документ является неотъемлемой частью независимой экспертизы. Эксперт визуально осматривает транспортное средство и проводит диагностические работы совместно со специалистами технического сервиса. Фиксирует в акте осмотра степень повреждения и назначает ремонтные воздействия на элементы пострадавшие в результате рассматриваемого ДТП, а так же указываются дефекты которые могли возникнуть в период эксплуатации автомобиля до наступления страхового случая. Так же в акте осмотра подробно указываются повреждения не относящиеся к данному событию. Далее на основании составленного Акта осмотра производится расчет калькуляции с точным указанием нормативов на работы, стоимости норма-часов, а так же цены на заменяемые детали и сопутствующие материалы.

В каком случае необходима оценка по Акту осмотра?

Когда автомобиль отремонтирован, либо частично восстановлен. Так как в этом случае визуально осмотреть повреждение и назначить ремонтные воздействия не представляется возможным.

1. КОГДА СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ ТРЕБУЕТ С ВИНОВНИКА ОПЛАТИТЬ СТОИМОСТЬ РЕМОНТА, КОТОРЫЙ ОНА ПРОИЗВЕЛА.

Страховая компания направляет вам уведомление с досудебной претензией в которой, пострадавший был застрахован по КАСКО. Основанием является оценка страховой компании, а в некоторых случаях заказ-наряд и счет за оплату ремонта выставленного техническим центром. И следствие того что, стоимость ремонта превысила лимит гражданской ответственности с вас требуют компенсации убытков. Но вы имеете право проверить, правильность и обоснованность требуемых сумм. Рассчитать суммы ремонта, и верность расчета износа на заменяемые детали по акту осмотра транспортного средства, так как согласно Положению Банка России от 19 сентября 2014 г. № 432-П "О единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства". ущерб рассчитывается с учетом амортизации, условий эксплуатации и прочих влияющих факторов на износ транспортного средства.

2.ПОСТРАДАВШИЙ ТРЕБУЕТ ВОЗМЕСТИТЬ НЕ ДОСТАЮЩУЮ СУММУ РЕМОНТА.

Так же бывают случаи, когда пострадавший получил максимальную сумму от страховой компании, в которой вы застрахованы, а ущерб значительно превышает сумму выплаты и лимит по ОСАГО. Предъявляет вам требование возместить разницу стоимости восстановительного ремонта. И отказывается предъявить автомобиль на осмотр независимой экспертизе. Необходимо потребовать документы на основании которых от вас требуют разницу. А именно акт осмотра транспортного средства и расчет стоимости работ, запасных частей и сопутствующих материалов. На основании этих документов производиться анализ отчета и перерасчет калькуляции с обоснованием нормативов, стоимости нормо-часов, стоимости запчастей (согласно единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства).

3.СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ ЗАНИЗИЛА СУММУ УЩЕРБА, А АВТОМОБИЛЬ УЖЕ ОТРЕМОНТИРОВАН.

Пострадавший обратившись в страховую компанию после ДТП, не всегда дожидается когда страховщик осуществит выплату страхового возмещения, производит ремонт своего автомобиля и за частую без подтверждения всех понесенных расходов. Выяснив в дальнейшем, что сумма выплаты значительно ниже, нежели сам ремонт автомобиля. Сталкивается с проблемой что, требуется обоснование недостаточной суммы выплаты. В этом случае необходимо затребовать документы от страховщика, а именно Акт осмотра независимой экспертизы, который составляла страховая компания. В случае получения данного документа, появляется возможность оспорить сумму выплаты. На основании подготовленного своего экспертного заключения (калькуляции).

Какие документы необходимы для оценки ущерба по Акту осмотра?

Акт осмотра транспортного средства.

Справка из компетентных органов(ГИБДД,ОВД).

Паспорт транспортного средства, либо свидетельство о регистрации транспортного средства.

Гражданский паспорт Заказчика.

Фотографии поврежденного ТС(в случае наличия)

© 2003 - 2019 Независимая экспертиза ТС в Омске тел: 49-22-98, Автоэкспертиза и Оценка авто в Омске тел: 49-22-98, Автоюристы в Омске тел: 49-22-98, Аварийные комиссары в Омске тел: 49-22-98.

Независимая экспертиза ТС г. Омск Контакты:

Адрес: 4-я Северная, 5 644033 Омск,

Телефон:+7 (3812) 49-22-98, Электронная почта: avtoekspert55@yandex.ru